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Simples Putengeschnetzeltes mit Risi Bisi Rezept
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Einfaches Putengeschnetzeltes mit Risi Bisi

Ein schnelles und einfaches Gericht, vor allem die Kombination mit dem Erbsen-Reis.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Italienisch
Keyword Gemüsereis, geschnetzeltes, Pute, Risi Bisi
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 329kcal

Zutaten

Für das Putengeschnetzelte

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl

Für Risi Bisi

  • 200 g Langkornreis
  • 1 Sück Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 200 g Erbsen Tiefgekühlt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma auf Wunsch

Anleitungen

Risi Bisi Rezept

  • In einem Topf bei mittlerer Hitze die Hälfte der Butter aufschäumen und darin die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Etwas salzen, damit die Zwiebeln weich werden. Danach den gewaschenen Reis dazu geben und nochmals kurz mit anschwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kurkuma würzen und mit der doppelten Menge Flüssigkeit aufgießen. In meinem Fall war es Fond, es geht aber auch mit Wasser.
  • Sobald der Reis fast gar ist kommen die Erbsen und die restlich Butter dazu. Im zugedeckten Topf etwa 5 Minuten bei wenig Hitze garen lassen.

Für das Putengeschnetzelte

  • Die Pute in Streifen schneiden und in einer sehr heißen Pfanne mit dem Öl anbraten. Einmal wenden, würzen und nochmals kurz anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas Butter und die Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Pfanne vorher nicht ausspülen.
  • Sobald die Zwiebeln leicht angebraten sind kommt das Tomatenmark dazu. Gut verteilen und ebenfalls mit anbraten. Danach mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, weiter anbraten und sobald eine goldbraune Färbung erreicht ist, mit Fond oder Brühe aufgießen.
  • Unter rühren langsam aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und bei wenig Hitze köcheln lassen. Die Sahne in die Soße geben, nochmals aufkochen lassen und das Fleisch wieder in die Soße geben. Sobald das Fleisch wieder warm ist kann man anrichten.

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