Go Back Email Link
Möhren Ingwer Suppe
Drucken

Möhren Ingwer Suppe

Eine Möhren Ingwer Suppe kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt sie Dir ganz einfach.
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Ingwer, Möhren, Suppe, Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 287kcal

Zutaten

Grundrezept für die Suppe

  • 300 g Möhren
  • 60 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer eventuell eine Prise Zucker

Verfeinerungsmöglichkeiten

  • 1 Teelöffel Thai Currypaste
  • 100 ml Orangensaft dafür weniger Gemüsebrühe
  • 30 ml Zitronensaft
  • 100 ml Kokoscreme statt der Sahne
  • 1 Prise Petersilie, Schnittlauch, Frühlingslauch
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Ingwer schälen und die Hälfte davon mit dazu geben.
  • Die Möhren schälen, klein schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren weich garen.
  • Sobald die Möhren weich sind kommt der restliche Ingwer und die Sahne dazu und dann mit dem Stabmixer pürieren.

Video