Go Back Email Link
Knuspriges Singlegericht aus der Pfanne Rezept
Drucken

Eine Mischung aus Rösti und Bratkartoffeln

Ein leckeres Pfannengericht für ein Person.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword 15 Minuten, Beilage, bratkartoffeln, für Singles, rösti, Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 680kcal

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 100 g Bacon in Streifen
  • 30 g Butterschmalz oder Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung

Auf Wunsch

  • 30 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Eier

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kann man, wenn man sie gründlich wäscht, auch mit Schale verwenden. Ansonsten vor dem Reiben schälen. Die geriebenen Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, damit sie die Stärke verlieren. Danach auf ein Sieb gießen und kräftig auspressen
  • Zu den geriebenen Kartoffeln kommen nun die Speckstreifen und die Masse wird gewürzt. Alles gut vermischen.
  • Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln locker verteilen. Nun auf etwa mittlerer Hitze anbraten lassen. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben gut durchmischen und weiter braten lassen. Den Vorgang solange wiederholen, bis die Kartoffeln und der Speck knusprig gebraten sind (Das dauert etwa 15 Minuten). Wer möchte, der kann zum Schluss noch etwas Butter dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Dazu passt zum Beispiel entweder ein Spiegelei, etwas Apfelmus oder einfach nur Salat. Man kann die Kartoffeln auch sehrt gut als Beilage servieren.

Video