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vegane Linsensuppe asiatische Art
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Linsensuppe asiatische Art vegan

Würzige Linsensuppe
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Asiatisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Eintopf, linsen, rote Linsen, Suppe, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98kcal

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 80 g Möhren
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 4 Stangen Lauchzwiebel
  • 80 g Chinakohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Schalen für einen Fond aufheben.
  • Den Topf vorheizen und etwas Pflanzenöl hinein geben und die Möhren darin anschwitzen. Die gewürfelte Paprika und das weiße von den Lauchzwiebeln dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Danach kommen die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch dazu. Ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer , Kreuzkümmel und der Thai Curry Paste würzen und nochmals kurz anschwitzen.
  • Danach mit dem Gemüsefond aufgießen und die Linsen dazu geben. Mit etwas Sojasoße würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Kokosmilch und das Grüne von den Lauchzwiebeln dazu geben, abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe kann man auch sehr gut aufwärmen.

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