Go Back Email Link
Schnelle Paprikasoße aus der Pfanne Rezept
Drucken

Schnelle Paprikasoße aus der Pfanne

Diese Paprikasoße geht schnell und sie ist für Fleischesse, aber auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Gericht Gemüse, Soßen
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword aus der Pfanne, Paprika, Paprikasoße, vegane Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 61kcal

Zutaten

  • 500 g Paprika bunt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in etwas breitere Streifen schneiden, So verkocht sie nicht so schnell. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Paprika anbraten. Noch nicht würzen. Sobald die Paprika die gewünschte Farbe hat kommt die Zwiebel und der Knoblauch dazu. Ebenfalls kurz mit anbraten und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach bleiben würzen. Mit den passierten Tomaten aufgießen (Dose oder Flasche mit etwas Wasser ausspülen) und aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis die Paprika die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und servieren.

Video