Go Back Email Link
Rezept für Bayrisch Kraut
Drucken

Bayrisch Kraut nach Omas Rezept kochen

Leckeres Bayrisches Traditionsgemüse.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Spezialität
Keyword Bayrisch Kraut, Beilage, Gemüse, Spezialität
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl 1 Kopf
  • 70 g Zwiebel
  • 30 g Pflanzenöl Butter oder Schmalz
  • 80 g Bauchspeck
  • 100 ml Malzbier
  • 20 ml Wasser
  • 1 Prise Salz Pfeffer und Kümmel
  • 10 g Speisestärke nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Strunk von dem Spitzkohl herausschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck und etwas Öl / Butter anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, würzen und mit dem Malzbier und etwas Wasser ablöschen. Im zugedeckten Topf für 15-20 Minuten weich garen. Wenn im Topf noch viel Flüssigkeit ist, dann leicht abbinden.
  • Bayrisch Kraut ist die perfekte Beilage zu Haxe, Schweinebraten und Co.

Video