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Kürbisssuppe mit Kokosmilch
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Kürbissuppe mit Kokosmilch

Eine würzige Kürbissuppe mit Kokosmilch.
Gericht Gemüse, Suppe, Vorspeise
Küche Asiatisch, Indisch, Regional, Vegetarisch und vegan
Keyword Hokkaidokürbis, Kürbis, Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 112kcal

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis ohne Kerne
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Konblauch
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Currypulver Madras
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den ausgehölten Kürbis in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in dem Öl anschwitzen. Danach die in Würfel geschnittene Möhre dazu geben, etwas salzen und ebenfalls anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch auch in Würfel schneiden und dazu geben.
  • Nach etwa 2 Minuten das Currypulver dazu geben und für etwa 1 bis 2 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel von der Thai Currypaste dazu geben. Danach kommt noch die Kokosmilch dazu.
  • Die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhren weich sind. Danach pürieren und nochmals abschmecken. Auf Wunsch kann man die Suppe mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.

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