Go Back Email Link
Haferflocken Unterschied kernig und zart Rezept Pfannkuchen
Drucken

Haferflocken Pfannkuchen

Leckere Pfannkuchen ohne Mehl mit Haferflocken.
Gericht Backen, Snacks und Knabbereien, Teig
Küche Backen, Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Haferflocken, ohne Mehl, pfannkuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 121kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

  • 100 g Haferflocken blütenzart
  • 300 - 350 ml Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Kräuter nach Wahl
  • 30 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit 250 ml Milch einweichen. Die zarten Haferflocken brauchen etwa 10 Minuten, die Kernigen etwa 30 Minuten. Danach mit einem Standmixer oder einem Stabmixer pürieren. Wen die Stückchen nicht stören, der kann den Teig auch mit einem Schneebesen anrühren.
  • Danach kommt das Eis, die Gewürze und die Kräuter dazu. Je nach dem, ob man kleine Küchlein oder Pfannkuchen machen möchte, kommen noch 50 bis 100 ml Milch dazu.
  • Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken.

Video