Go Back Email Link
Roter Heringssalat Rezept
Drucken

Rezept für roten Heringssalat

Leckerer Heringssalat mit Rote Bete.
Gericht Essen to go, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Fischgericht, Spezialität
Keyword 15 Minuten, Hering, Matjes, Rote Bete, Salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 300 g Matjesfilet in Öl ca. 4 Filets ca. 250 g Filet
  • 100 g Apfel
  • 80 g Rote Bete
  • 80 g Zwiebeln
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Schmand / Saure Sahne
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Worcestersoße
  • 1 Teelöffel Dill

Anleitungen

  • Den Matjes, sollte er sehr salzig sein, mit Wasser abspülen, auf ein Küchenkrepp legen und abtrocknen. Danach in Würfel schneiden.
  • Für die Soße die Rote Bete, den Apfel und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Joghurt und den Schmand mit dem Dill in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Alles gut miteinander verrühren.
  • Die übrigen Zutaten und den Matjes dazugeben und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Video