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Zabaione Eis ohne Eismaschine ohne Alkohol
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Luftiges Zabaione Eis ohne Alkohol

Zabaione Eis ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Dessert, Eis, Italienisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Alkohol, ohne Eismaschine, Zabaione
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 325kcal

Zutaten

  • 200 ml Traubensaft
  • 5 Stück Eigelb
  • 80 g braunen Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Vanillemark
  • 300 g Sahne

Anleitungen

  • Den Traubensaft mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Gelatineblätter einweichen.
  • Den heißen Sud noch etwa 2 Minuten abkühlen lassen und danach langsam mit den Eigelben in einer großen Rührschüssel vermischen. Diese Mischung dann im Wasserbad heiß aufschlagen, damit eine schaumige Creme entsteht.
  • In diese noch heiße Creme kommen die zwei Gelatineblätter. Nochmals kräftig aufschlagen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Während die Masse langsam abkühlt wird die Sahne aufgeschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. In einem passenden Gefäß für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

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