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Gemüsecurry mit Kokosmilch

Dieses Gemüsecurry ist genau das Richtige für den Sommer. Es schmeckt nach Urlaub und ist zudem auch noch vegan 😋
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Indisch, Low Carb, Spezialität, Vegetarisch und vegan
Keyword Curry, Gemüse, Gemüsesurry, Low Carb, reis, vegan, vegane Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 259kcal

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Ingwer frisch gerieben
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Abrieb einer Limette
  • 1-2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild

Als Beilage

  • 120 g Basmatireis Pro Person ungefähr 60g bis 80g Reis

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und die Möhren schälen. Die Möhren und die Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Danach den in kleine Rösschen geteilten Brokkoli dazu geben und etwa 3 Minuten ebenfalls mit anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mit in die Pfanne geben und zusammen mit dem Currypulver ebenfalls für etwa 2 Minuten mit braten.
  • Mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Abrieb von der Limette und den Ingwer mit der Thai Currypaste dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben.
  • Das Grüne der Laufzwiebel dazu geben und das Gemüse nach eigenem Geschmack weich garen. Zusammen mit dem gekochten Reis anrichten.

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