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Linsensalat leicht asiatisch

Dieser Linsensalat schmeckt nicht nur gut, sondern hält auch lange satt.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Eintopf, linsen, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120kcal

Zutaten

  • 250 g Linsen (Pardina) oder andere Linsen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 750 ml Gemüsefond
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 - 2 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 ml Pflanzenöl

Champignons als Topping

  • 400 g Champignons
  • 30 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Teelöffel Kräuter oder Kräuterbutter

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi, den Lauch und den Sellerie in etwas größere Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach das Gemüse in den Topf geben und ebenfalls mit anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, die Sojasoße dazu geben und nach Packungsanweisung kochen (20 bis 40 Minuten).
  • Sobald die Linsen weich sind mit der Thai Curry Paste würzen, abschmecken und anrichten.
  • Die Champignons in grobe Stücke schneiden und mit Öl oder Butterschmalz in der heißen Pfanne anbraten. Danach die Kräuter dazu geben und auf den Linsen anrichten.