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Victoriabarsch auf Sellerie Möhren Püree

Das schmeckt auch sehr lecker mit Seelachs, Kabeljau oder Zander
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Fischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword 3 Rezepte, Fisch, Low Carb, Möhren, Püree, Sellerie, Viktoriabarsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 190kcal

Zutaten

  • 500 g Victoriabarsch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senf
  • 20 ml Öl
  • 300 g Möhren
  • 300 g Sellerie
  • 20 g Butter
  • 20 ml Sahne ungefähr
  • 1 Prise Salz und Muskatnuss

Die Soße

  • 100 g Creme Fraiche
  • 10 ml Limettensaft
  • 2 Esslöffel Sojasoße

Anleitungen

  • Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit ganz wenig Wasser und etwas Salz weich kochen. Alternativ kann man das Gemüse auch sehr gut dampfgaren.
  • Das Gemüse mit der Butter und etwas Sahne mixen und mit Muskatnuss abschmecken.
  • Bei dem Viktoriabarsch die Mittelgräten herausschneiden und in gleichmäßige Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Von beiden Seiten mit dem Öl in der heißen Pfanne etwa 3 bis 4 Minuten braten.

Für die Soße

  • Creme Fraiche mit dem Limettensaft und der Sojasoße verrühren. Fertig.