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Cremiges Rahmwirsing Rezept
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Wirsing in Rahm

So schmeckt das Wirsinggemüse richtig lecker.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Beilage, Gemüse, Sahnesoße, Wirsing
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 56kcal

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsing ca. 1 kg
  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 20 g Stärke oder alternativ Soßenbinder
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Bei den äußeren Wirsingblättern den Strunk rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Das Innere ebenfalls in Stücke schneiden. Gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser für 3 bis 4 Minuten blanchieren, bis die Blätter etwas weicher sind. Danach abgießen, aber nicht abschrecken.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, würzen und einmal aufkochen lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden und dann den Wirsing wieder dazu geben. Nun nochmals erhitzen, bis der Wirsing am Topfboden leicht angebraten ist. Nun kann der Wirsing serviert werden.

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