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Ofenkürbis mit Ziegenkäse überbacken
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Kürbis aus dem Backofen

Ein sehr leckeres Kürbisgericht für den Herbst.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Regional, Vegetarisch und vegan
Keyword Backofen, Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Kürbis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal

Zutaten

  • 1 Stück Hokkaidokürbis etwa 1,3 kg
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 120 g Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch nach Wunsch
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Rosmarin
  • 180 g Ziegenkäse
  • 1 Spritzer Honig für den Ziegenkäse
  • 200 g rohen Schinken auf Wunsch

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel herausholen. Danach den Kürbis in Ecken schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls waschen und vierteln. Alles in eine große Schüssel geben, würzen und mit reichliche Olivenöl vermischen.
  • Den Kürbis kann man nun für etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, oder man schiebt ihn direkt auf einem Backblech für 25 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit werden die Tomaten halbiert und die Lauchzwiebeln in Scheiben geschnitten. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
  • Den Ziegenkäse in scheiben schneiden.
  • Sobald der Kürbis fast fertig ist, werden die Kirschtomaten mit den Lauchzwiebeln darauf verteilt. Danach noch den Ziegenkäse darauf legen und mit etwas Honig beträufeln.
  • Den Kürbis nochmals für etwa 10 Minuten im Ofen überbacken lassen.
  • Auf Wunsch kann man noch ein paar Scheiben rohen Schinken dazu reichen 😋👍

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