Go Back Email Link
After Eight Eis
Drucken

After Eight Eis

Ein leckeres Minz-Eis mit Schokolade, besser als das Original ??
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 5 g Stärke
  • 1 Stück Eigelb
  • 2-3 Zweige Minze
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen

  • Von der Milch einen Teil abnehmen und den Rest mit dem Zucker aufkochen lassen.
  • Die Stärke mit der restlichen Milch und dem Eigelb anrühren und zu der kochenden Milch geben. Einmal kräftig aufkochen lassen und zur Seite stellen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Die Sahne mit der Minze mixen.
  • Sobald die Grundmassen abgekühlt ist wird die Minze-Sahne-Mischung untergerührt. Diese Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
  • Die Schokoladen entweder raspeln oder schmelzen lassen. Die Schokolade zum Eis geben und durchrühren.

Video