Go Back Email Link
Süße Polenta Schnitten
Drucken

Polentaschnitten Rezept

Polenta schmeckt auch als süße Variante sehr lecker ?
Gericht Nachspeise
Küche Vegetarisch
Keyword aus der Pfanne, gebraten, Polenta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 370kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 g Polenta
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Zitronenabrieb
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Butter zum Braten

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In die kochende Milch die Polenta einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach die Butter dazu geben und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  • Die Masse auf einem Backblech etwa 5 mm dick verstreichen und abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Polenta entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rauten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
  • Die Polentaschnitten mit Zimt & Zucker oder einer Fruchtsoße servieren. ?

Video