Go Back Email Link
Gurkensalat Rezept mit Dill
Drucken

Gurkensalat mit Dill

Einen leckeren Gurkensalat einfach selber machen
Gericht Salat
Küche Dressing, Low Carb
Keyword Gurke, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 22kcal

Zutaten

  • 1 Stück Gurke ca. 400 g
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Spritzer Balsamicoessig weiß und Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Gurke waschen und so schälen, dass ein Teil der Schale dran bleibt (etwa 5 bis 6 mal). Danach mit dem Messer oder einer Küchenmaschine in Scheiben schneiden.
  • Die Gurke mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf und Dill würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sie den Geschmack schön aufsaugen kann. Danach das Pflanzenöl (kein Olivenöl) dazu geben und nochmals durchziehen lassen.

Video