Go Back Email Link
Stracciatella Eis Rezept
Drucken

Stracciatella Eis

Das schmeckt so lecker, wie in der Eisdiele und man kann es ganz einfach selber machen.
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Italienisch, Vegetarisch
Keyword Eis,, Milcheis, Schokolade, Speiseeis, Stracciatella
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120kcal

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker ½ Päckchen
  • 1 Stück Eigelb
  • 5 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zartbitter Kuvertüre oder Schokoraspel

Anleitungen

  • 175 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen.
  • Die restliche Milch mit dem Eigelb, dem übrigen Zucker und der Stärke verrühren. Sobald die Milch kocht einrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.
  • Die Kuvertüre am Besten mit einem Sparschäler raspeln oder direkt Schokoraspeln verwenden.
  • Die kalte Sahne dazu geben und abkühlen lassen. Diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Schluss die Schokoladenstreusel unterheben und genießen.

Video