Go Back Email Link
Schnelle Schokomousse
Drucken

Mousse au Chocolat aus dem Syphon

Gericht Nachspeise
Küche Dessert, Französisch
Keyword Dessert, Mousse au Chocolat, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 350kcal

Kochutensilien

  • ISI Sahnesyphon / Sahnespender

Zutaten

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g Vollmilch Kuvertüre
  • 250 ml Schlagsahne
  • 80 ml Milch

Anleitungen

  • Die Milch mit der Sahne in einem Topf auf etwa 50 °C erwärmen. Die Kuvertüre klein schneiden und in den Topf geben. Solange umrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
  • Die Masse durch ein Sieb passieren und in den Sahnespender einfüllen. Für eine 0,5 Liter Flasche eine Gaspatrone aufschrauben, gut schütteln und für etwa 3 Stunden kalt stellen.