Go Back Email Link
Mediterrane Hähnchenkeilen
Drucken

Hähnchekeulen mediterrane Art

Geschmorte Hähnchenkeulen aus dem Backofen
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword geschmort, Hähnchen, Mediterran
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230kcal

Zutaten

Für das mediterrane Gemüse

  • 4 Stück Hähnchenkeulen
  • 1 Stück Pastinaken
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Oliven
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Chili, Rosmarin
  • 40 ml Olivenöl

Hähnchenkeulen

  • 4 Stück Hähnchenkeulen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
  • 30 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Das Gemüse in Würfel schneiden, würzen und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Gewürze für die Hähnchenkeulen gut vermischen oder zerstampfen. Die Hähnchenkeulen mit dieser Marinade bestreichen und bei 160 °C Umluft für ungefähr 50 Minuten in den Backofen schiebenin den Backofen schieben.
  • Die Keulen sind fertig, sobald man beim Einstechen mit einer Fleischgabel kaum widerstand spürt.

Video