Go Back Email Link
French Dressing Rezept
Drucken

French Dressing

Französisches Salatdressing
Gericht Salat, Soßen
Küche Dressing, Französisch
Keyword Dressing, French Dressing, Salatdressing
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450kcal

Zutaten

  • 2 Stück Eigelb roh oder gekocht
  • 25 g Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Zucker
  • 50 ml Balsamicoessig weiß
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 ml Fond von Gewürzgurken oder Brühe

Anleitungen

  • Das Eigelb mit dem Senf, dem Knoblauch, dem Zucker und dem Essig in einen Mixbecher geben und mixen.
  • Nach und ach das Öl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit dem Gewürzgurken-Fond auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  • Zum Verfeinern kann man auch einen anderen Essig verwenden und auf Wunsch noch Kräuter dazu geben.

Video