Go Back Email Link
Kartoffel Möhrensuppe Rezept
Drucken

Kartoffel Möhrensuppe

Ein einfaches und leckeres Mittagessen
Gericht Günstig, Kartoffelgericht, Suppe
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword günstig, Kartoffeln, Möhren, Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 263kcal

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 350 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
  • 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • In einem Topf die Butter erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 25 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen.
  • Zum Schluss die frischen Kräuter dazu geben, mixen und nochmals abschmecken.

Notizen

Diese Suppe kann man sehr gut mit verschiedenen Einlagen verfeinern:
  • Wiener Würstchen
  • gebratene Blutwurst
  • gebratener Speck
  • Croutons
  • kleine Fleischbällchen
  • geräucherte Tofu-Würfel