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Apfelstrudel mit Vanillesoße
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Apfelstrudel aus Blätterteig

Ein sehr einfaches Rezept für zwischendurch.
Gericht Backen, Kuchen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche
Keyword Apfelstrudel, Dessert, Einfaches Rezept, Kaffee, selber machen, Vanilleeis, Vanillesoße
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 296kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig frisch
  • 4 Stück Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Gehackte Mandeln
  • 1-2 TL Zimt-Zucker
  • 1 TL Rum
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Eigelb
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Vanillemark

Anleitungen

  • Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und schälen. Danach in kleine Stückchen schneiden und in einen Schüssel geben. Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Zu den Äpfeln kommt die gemahlene Vanille, der Zimt-Zucker, die gemahlenen Nüsse und die Semmelbrösel. Wer möchte kann auch noch etwas Rum dazu geben. Alles gut vermischen und bei Seite stellen.
  • Den Blätterteig mit Mehl bestäuben noch etwas ausrollen. Die Ränder mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Die Apfelfüllung in die Mitte geben und einrollen. Die Ränder gut andrücken. Danach mit der Eigelb- Milch Mischung bestreichen und für 20 Minuten bei 180° C mit Umluft backen lassen.
  • Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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