Die Chorizo klein schneiden und im Topf bei halber kraft langsam anbraten. Sobald sie eine schöne, leicht braune Farbe hat, mit einer Schaumkeller herausnehmen und das ausgetretene Fett im Topf lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Im Topf mit dem Fett leicht anbraten und danach die Thai Currypaste dazu geben. Ebenfalls kurz mit anbraten, bevor dann die geschnittenen Möhren und der Staudensellerie dazu kommen. Den Ingwer direkt in den Topf reiben, leicht salzen und nach etwa 2 Minuten mit der Brühe aufgießen.
Die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen und ebenfalls mit in den Topf geben. Mit etwas Sojasoße abschmecken und für 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Sollte die Suppe zu scharf sein, dann kann man etwas Kokosmilch dazu geben und die Schärfe etwas abmildern.