Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Schmalz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Schwarte von dem Speck abschneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Sobald diese glasig sind kommt der gefrorene Grünkohl dazu. Ebenfalls kurz mit anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
Die Mettenden einstechen und zusammen mit dem Speck in den Topf geben. Zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und kontrollieren, dass noch genug Flüssigkeit im Topf ist, ansonsten nachgießen.
Nach etwa 1,5 Stunden kommen die Würste und der Speck wieder raus. Nun kann man den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Je nach Flüssigkeitsmenge mit ein bis zwei Esslöffeln Haferflocken abbinden. Wenn der Grünkohl für den nächsten Tag vorbereitet wird, dann erst beim Aufwärmen abbinden, damit er nicht anbrennt.
Das Kassler in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Würsten und dem Speck zum Grünkohl in den Topf geben und für ungefähr 20 Minuten erhitzen.