Go Back Email Link
Geniales Rezept Rotkohl aus der Dose aufpimpen Rezept
Drucken

Rotkohl aus der Dose / dem Glas verfeinern

So machst Du auch gekauften Rotkohl richtig lecker.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Blaukraut, pimpen, Rotkohl, verfeinern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 86kcal

Zutaten

  • 700 g Rotkohl Dose oder Glas
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Apfel
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Rotwein
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 1 Prise Wildgewürz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Schweineschmalz bei etwa ¾ Kraft erhitzen und darin die Zwiebeln und die Apfelwürfel anschwitzen. Damit sie besser weich werden direkt etwas salzen. Danach kommt das Wildgewürz und der Zucker dazu. Nochmals kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Aufkochen und für etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommt der Rotkohl dazu. Gut Umrühren und probieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich garen. Zum Schluss die Marmelade dazu geben und auf Wunsch mit etwas Stärke abbinden. Das sorgt dafür, dass der Rotkohl schön sämig glänzt.

Video