Go Back Email Link
Käsedip für Nachos
Drucken

Käse Dip für Nachos und Tortilla Chips

Ein einfacher, leckerer Käsedip, der perfekt zu Nachos, Tortilla Chips oder auch Raclette passt.
Gericht Snacks und Knabbereien, Soßen
Küche Mexikanisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Käsedip,Käsesoße, Käsesoße, Knabberei, Nachos, Snack, Tortilla chips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

  • 150 g Cheddarkäse
  • 15 g Butter
  • 8 g Mehl (1 Teelöffel)
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Jalapenos nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben und mit der Butter verrühren. Kurz aufschäumen lassen die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 5 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem rühren köcheln lassen.
  • In die Bechamel den Cheddar-Käse einrühren und bei wenig Hitze gründlich verrühren. Nach Wunsch mit Jalapenos verfeinern. Lauwarm schmeckt der Dip am besten zu Tortilla Chips.

Video