Go Back Email Link
Cremiges Eis von der Feige Perfekt für den Herbst Rezept
Drucken

Eis aus frischen Feigen

Während der Feigen-Saison sind diese Früchte sehr günstig und man kann dieses Rezept sehr gut machen.
Gericht Eis,, Fruchteis, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Feigen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 287kcal

Zutaten

  • 6 Stück Feigen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Vanillemark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stückchen Sternanis auf Wunsch

Anleitungen

  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen, damit sich das Karamell auflöst.
  • Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und halbieren. Danach in den Topf geben, mit Zimt, Vanille und auf Wunsch Sternanis würzen. In dem Karamell 10 Minuten bei wenig Hitze weich garen.
  • Danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Wer keine Eismaschine hat, der lässt die Masse komplett abkühlen. Danach geschlagene Sahne unterheben und einfrieren.
  • Mit Eismaschine kann man die Sahne einfach dazu mixen und in der Maschine gefrieren lassen.

Video