Go Back Email Link
Eis zum Frühstück Birchermüsli Eis Rezept
Drucken

Frühstückseis nach Birchermüsli Art

Diese Eis schmeckt an heißen Tagen sehr gut zum Frühstück.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Eis
Keyword apfel, Bircher Müsli, Eis geht immer, Eis selber machen, Frühstück, Joghurt,
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 189kcal

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 80 g Haferflocken blütenzart
  • 20 g Traubenzucker
  • 1 - 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 %

Als Topping

  • 1 Esslöffel gehackte Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 1 Esslöffel Frisches Obst

Anleitungen

  • Die Milch in einen Mixer geben und zusammen mit den Haferflocken, dem Salz und dem Traubenzucker kurz mixen. Danach für etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Honig, den Joghurt und das Apfelmus dazu geben und nochmals kräftig mixen. Die Grundmassen nochmals abschmecken und darauf achten, das sie einen intensiven Geschmack hat, da dieser durch das einfrieren abgeschwächt wird.
  • Das Eis entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder in Portionsbehälter, wie zum Beispiel Silikon-Muffin Förmchen, geben. Nach dem Gefrieren kann man das Eis mit gehackten Mandeln, Haselnüssen, Rosinen oder auch frischem Obst garnieren und genießen.

Video