Go Back Email Link
Haferkrokant Rezept
Drucken

Haferflocken Krokant

Einfaches Rezept für leckeres Haferflockenkrokant. Das Passt sehr gut zu Eiscreme oder Joghurt.
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Haferflocken, Krokant, selber machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal

Zutaten

  • 100 g Haferflocken kernig
  • 60 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Die Butter dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald sich die Butter aufgelöst hat kommen die Haferflocken dazu. Weiter rühren und dann vom Herd nehmen. Auf Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Dieses Krokant kann man nun mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
  • Zur Aufbewahrung sollte es in einen Luftdichten Behälter und an einen dunklen, kühlen Ort.