Go Back Email Link
Günstige Reispfanne mit Fleisch und Gemüse Rezept
Drucken

Günstiges Reisfleisch mit Gemüse

Günstiges Pfannengericht mit Reis, Fleisch und Gemüse.
Gericht Eintopf, Günstig, Hauptgericht
Küche Hausmannskost
Keyword aus der Pfanne, günstig, Pfannengericht, reis, Schweinefleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 538kcal

Zutaten

  • 400 g Schweinenacken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 200 g Reis nach Wahl

Anleitungen

  • Den Reis in heißem Wasser einweichen, damit sich die Kochzeit verringert.
  • Für das Reisfleisch habe ich den Schweinenacken in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Diese werden dann in der Pfanne mit etwa Öl stark angebraten. Dabei noch nicht würzen, um es besser anbraten zu können. Zwischendurch etwas wenden, damit das Fleisch von alle Seiten angebraten wird.
  • Das übrige Gemüse und die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Je nach Garzeit das Gemüse mit in die Pfanne geben. bei mir waren es die Paprika und die Möhren. Diese ebenfalls mit anbraten.
  • Danach kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Zucchini dazu. Diese werden zusammen mit dem Tomatenmark auch etwas mit angebraten. Nun kann alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach eigenem Geschmack gewürzt werden.
  • Die geschnittenen Kirschtomaten dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Danach für etwa 20 Minuten bei wenig Hitze mit Deckel schmoren lassen. Die Reispfanne ist fertig, wenn der Reis gar ist.

Video

Notizen

Weitere Ideen als Gemüse:

  • Mais
  • Kidneybohnen
  • Lauchzwiebeln
  • Brokkoli
  • Kohlrabi
  • Chinakohl