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Eier in Senfsoße mit Kartoffel Möhrenstampf Rezept
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Eier in Senfsoße mit Kartoffel-Möhrenstampf

Ein leckeres, günstiges Gericht.
Gericht Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 382kcal

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Salz und Muskatnuss

Für die Senfsoße

  • 20 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Senf nach Geschmack
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Eier 8 Minuten hart kochen, danach kurz abschrecken und pellen.
  • Die Kartoffeln und die Möhren schälen und zusammen in Salzwasser weich kochen (etwa 25 Minuten). Danach abgießen und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dazu kommt dann die Milch und die Butter. Mit Muskatnuss abschmecken und entweder stampfen oder mit einer Kartoffelpresse pürieren.

Für die Senfsoße

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazu geben. Kurz aufschäumen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Danach die Sahne und den Senf dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eventuell die Eier nochmals darin erwärmen.

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