Go Back Email Link
So geht Wildreis
Drucken

Wildreis kochen

So bekommst Du das beste Ergebnis.
Gericht Beilage
Küche Spezialität, Vegetarisch
Keyword Anleitung, Beilage, Wildreis
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140kcal

Zutaten

  • 250 g Wildreis
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Wildreis 2 Mal waschen und mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen lassen. Leicht salzen und im geschlossenen Topf für ungefähr 45 Minuten auf kleinster Stufe garen lassen. Sobald die Hälfte der Körner aufgeplatzt ist, ist der Reis gar. Zum Schluss die Butter dazu geben und im geöffneten Topf etwas Ausdampfen lassen.

Video