Go Back Email Link
Linsen als Glücksbringer
Drucken

Rote Linsen mit Putenstreifen

Würziges Linsengericht mit Putenstreifen als Glücksbringer für das neue Jahr
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Spezialität
Keyword Eintopf, linsen, Pute, rote Linsen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98kcal

Zutaten

  • 300 g Rote Linsen
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Putenbrust oder Hähnchenbrust
  • 400 g Chinakohl
  • 300 g Möhren
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Petersilie

Anleitungen

  • Die Pute in Streifen schneiden und in einem Topf mit dem Butterschmalz anbraten.
  • Die Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu den gebratenen Putenstreifen geben. Ebenfalls mit anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben. Nachdem alles gut angebraten ist kommt die Thai Currypaste und die übrigen Gewürze dazu (Salz erst zum Schluss). Kurz mit anbraten lassen.
  • Die Linsen waschen und mit in den Topf geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  • Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Tomaten würfeln. Beides mit in den Topf geben und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nun noch mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.
  • Ich wünsche Dir ein glückliches neues Jahr.

Video