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Rosenkohlpfanne mit Speck
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Deftige Rosenkohlpfanne mit Speck

Diese deftige Rosenkohl Pfanne mit Speck passt perfekt in den Herbst.
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword aus der Pfanne, Gemüse, Pfannengericht, Rosenkohl, Speck
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 495kcal

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl geputzt
  • 500 g Kartoffeln geschälte und gekocht
  • 200 g Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel
  • 40 g Butter

Anleitungen

  • Den geputzten Rosenkohl in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem kleinen Messer in die Rösschen piksen und testen, ob sie schon gar sind. Danach in kaltes Wasser geben, damit der Rosenkohl seine schöne grüne Farbe behält.
  • Bei dem Speck die Schwarte abschneiden, Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen. Das dauert zwischen 10 und 15 Minuten. Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
  • Den Rosenkohl halbieren und zusammen mit den Zwiebeln und der Butter mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Kümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, bis die gewünscht Bräunung entstanden ist. Zwischendurch wenden.

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