Go Back Email Link
Himbeeren Eistorte mit Knusperboden
Drucken

Himbeere Eistorte mit Knusperboden

Eine leckere Himbeereis Torte mit Himbeerparfait
Gericht Eis,, Fruchteis, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Himbeeren, Parfait
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 12 Portionen
Kalorien 267kcal

Kochutensilien

  • Springform Ø 26 cm

Zutaten

Für das Himbeeren Parfait

  • 150 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise Vanillemark
  • 5 Stück Eigelb
  • 500 g Sahne
  • 400 g Himbeeren Tiefgekühlt
  • 50 g Traubenzucker

Für den Keks Boden

  • 225 g Cookies
  • 140 g Butter

Für die Dekoration

  • 12 Stück Himbeeren frisch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Weiße Kuvertüre

Anleitungen

  • Die gefrorenen Himbeeren mit dem Traubenzucker bestäuben und auftauen lassen.
  • Für den Läuterzucker wird der Zucker mit dem Orangensaft und dem Vanillemark vermischt. Diese Mischung einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
  • Die Cookies zerkleinern und mit der weichen Butter gut vermischen. Danach in einer Springform gleichmäßig verteilen.
  • Die Eigelbe in eine große Metallschüssel geben und mit dem Läuterzucker kräftig verrühren. Diese Mischung im Wasserbad erhitzen und unter gelegentlichem umrühren eindicken lassen. Danach vom Wasserbad nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Wer wie ich keine Himbeerkerne mag, der sollte die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Danach das Himbeermark zu der Grundmasse geben und gut verrühren.
  • Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Grundmasse heben. Die Parfait Masse auf dem Keksboden verteilen und mehrere Stunden gefrieren lassen.
  • Nach dem das Parfait gefroren ist aus der Form nehmen und nach belieben verzieren. Ich habe dafür Schlagsahne, frische Himbeeren und weiße Kuvertüre verwendet.
  • Das Parfait vor dem Genuss etwa 5 bis 10 Minuten antauen lassen.

Video