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Hokkaido Kürbis Kartoffel Gratin
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Kürbis Kartoffelgratin Rezept

Ein leckeres, cremiges Kürbis Kartoffel Gratin Rezept.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Backen, Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Auflauf, Gratin, Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Kürbis, vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 492kcal

Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 700 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 100 g geriebenen Käse

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze beides mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebeln leicht salzen, damit sie weich werden. Nach etwa 2 bis 3 Minuten mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrühren. Danach mit der Milch und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und unter regelmäßigem rühren bei wenig Hitze weiter köcheln lassen.
  • Den Kürbis halbieren, die Kerne herausholen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und den geriebenen Parmesan dazu geben. mit der hälfte der Soße übergießen und vermischen. Alles in eine passende Auflaufform geben und die restliche soße darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 50 Minuten bei 150° C im Backofen bei Umlauft backen.
  • Das Kürbis- Kartoffelgratin passt sehr gut als Beilage zu Schmorgerichten und zu Kurzgebratenem. Man kann es aber auch sehr gut mit Salat als vegetarisches Gericht servieren.

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