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Eifler Mehlklöße Rezept
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Eifler Mehlklöße Rezept

Regionale Spezialität aus der Eifel
Gericht Hauptgericht, Mehlspeise
Land & Region Deutsche Küche, Hausmannskost, Regional, Spezialität
Keyword Apfelmus, Eifler Spezialität, grüner Spargel, Mehlklöße, Speck
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 20 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz und Muskatnuss

Zum Verfeinern

  • 100 g Speckstreifen
  • 200 g Apfelmus
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Muskatnuss und dem Mineralwasser einen Teig herstellen. Dieser wird dann geschlagen, bis er blasen wirft (geht auch in der Küchenmaschine). Danach für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit zwei feuchten Esslöffel abstechen und ins kochende Wasser geben. Für etwa 8 Minuten zeihen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne auslassen und sobald sich etwas Fett in der Pfanne bildet, die Temperatur erhöhen. Den Speck in seinem eigenen Fett knusprig braten. Die Butter dazu geben und braun werden lassen. Die gegarten Mehlklöße in die Pfanne geben und darin noch kurz mit anbraten.
  • Die Mehlklöße zusammen mit dem Apfelmus servieren.