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Triple Chocolate Ice Cream
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Triple Chocolate Eis

Das Richtige eis für Schokoladen-Liebhaber
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Amerikanisch, Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Milcheis, Schokoeis, Schokolade, Triple Chocolate Eis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 296kcal

Zutaten

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • 70 g Weiße Kuvertüre oder Schokodrops
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 4 g Stärke
  • 2 Stück Eigelb

Anleitungen

  • Zuerst 200 ml Milch (50 ml zurück behalten) mit der Hälfte von dem Zucker einmal aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Mich verrühren.
  • Sobald die Mich aufkocht wird sie mit der Eier-Stärke Mischung abgebunden. Die Mich kann dabei ruhig nochmals aufkochen, da die Stärke das Gerinnen von dem Eigelb verhindert. Nach dem Aufkochen vom Herd nehmen.
  • Die Vollmilch- und die Zartbitterkuvertüre grob zerkleinern (ich habe dafür einen Fleischklopfer verwendet) und in die noch heiße Mich geben. so lange lrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  • Wer keine Eismaschine hat, der muss die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach die geschlagene Sahne unterheben. Danach die weiße, geriebene Kuvertüre unterheben. Diese Masse dann für drei bis vier Stunden gefrieren lassen.
  • Mit Eismaschine kann man die Flüssige Sahne einrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Sobald die Masse gefroren ist kommt die geriebene weiße Kuvertüre dazu.

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