Go Back Email Link
Balsamico Creme Rezept
Drucken

Balsamico Creme Grundrezept

Mit diesem Grundrezept kannst Du sie Balsamico Creme nach Deinem Geschmack verfeinern.
Gericht Soßen
Küche Deutsche Küche, Italienisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Balsamico, Garnitur, Guarkernmehl, Soße,
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 15 Portionen
Kalorien 32kcal

Zutaten

  • 300 ml Balsamicoessig oder anderen Essig hell oder dunkel
  • 300 ml Fruchtsaft nach eigenem Geschmack
  • 30 g Süße nach Wunsch und eigenem Geschmack
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl zum Binden

Anleitungen

  • Essig und Saft in einen breiten Topf geben und bei geringer Hitze langsam einkochen lassen. Auf Wunsch auch Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack dazu geben.
  • So bald es auch 50 ml eingekocht ist wir es, wenn nötig, durch ein Sieb passiert. In einem hohen Gefäß mit dem Guarkernmehl aufmixen und abkühlen lassen
  • Die Balsamico Creme in ein Quetschflasche geben und sparsam verwenden. Im Kühlschrank hält die Creme etwa 6 Monate.

Video