Go Back Email Link
Drucken

Grieß Eis, das etwas andere Eis

Dieses Grieß Eis passt sehr gut zu Fruchtkompott.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Spezialität
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Grießbrei, Weichweizengrieß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 224kcal

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 100 ml Schlagsahne

Zum Verfeinern

  • 0,5 Teelöffel Zimt oder
  • 0,5 Teelöffel Entöltes Kakaopulver oder
  • 50 ml Erdbeermark / Erdbeersoße

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß einrühren und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In den heißen Grießbrei ganz zügig das Ei unterrühren und danach die Sahne dazu geben. Diese Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren.
  • Wenn das Eis danach noch in die Gefriertruhe kommt, dann sollte man es vor dem Verzehr noch etwas im Kühlschrank temperieren lassen.

Video