Go Back Email Link
Rhabarber Eis
Drucken

Cremiges Rhabarbereis

Ein leckeres Rezept und ein cremiges Rhabarbereis zu machen.
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Spezialität
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Rhabarber
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 196kcal

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 400 g Rhabarber ca. 300 g geschält
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Orangensaft / Fruchtsaft
  • 15 g Stärke
  • 1 Päckchen Vanilleschote oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und klein schneiden.
  • Das Karamell mit dem Saft ablöschen und so lange leicht köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Eine Prise Salz und den Vanillezucker dazu geben und mit der angerührten Stärke abbinden. Danach den Rhabarber dazu geben und weich garen.
  • Sobald der Rhabarber weich ist einmal gut durchmixen und die Sahne dazu geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
  • Das Eis passt gut zusammen mit Erdbeeren.

Video