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Waldmeister Sorbet
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Waldmeister Sorbet

Dieses Waldmeistersorbet wird mit frischem Waldmeister hergestellt.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Sorbet, Waldmeister
Vorbereitungszeit 3 Tage
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186kcal

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Stärke
  • 120 ml Apfelsaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 25 g frischen Waldmeister entspricht 3 g getrockneter Waldmeister

Anleitungen

  • Den Waldmeister nach dem Sammeln mindestens über Nacht welken lassen, damit er sein Aroma entwickelt.
  • Mit dem Zucker, dem Wasser, der Hälfte von dem Apfelsaft, einer Prise Salz und dem Zitronensaft einen Sirup kochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Den Sirup ein paar Minuten abkühlen lassen. Danach den Waldmeister dazu geben und für etwa 2 Tage darin ziehen lassen.
  • Den Sirup durchpassieren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Das Waldmeistersorbet schmeckt sehr gut mit einem Schuss Sekt als Aperitif.

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