Go Back Email Link
Waffeln Rezept
Drucken

Fluffige Waffeln Rezept

Einfaches Rezept für leckere, fluffige Waffeln.
Gericht Backen, Kuchen, Teig
Küche Backen, Dessert
Keyword Waffeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 295kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen für Herzwaffeln

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Stück Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • In diese Masse nun abwechselnd das Mehl und die Milch einrühren. Den Zitronenabrieb und das Salz dazu geben und das Mineralwasser dazu geben. Den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen und danach mit einem Waffeleisen Waffeln backen.