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Eierlikör Eis

Dieses Eierlikör Eis schmeckt nicht nur an Ostern.
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eierlikör, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 230kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 10 g Stärke
  • 150 ml Eierlikör
  • 40 g gehackte Kuvertüre oder Schokoraspel

Anleitungen

  • Die Milch mit der Hälfte von den Zucker einmal aufkochen lassen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und etwas Sahne (50 ml) anrühren. Diese Mischung in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen.
  • Wer das Eis in einer Eimaschine macht, kann nun die flüssige Sahne dazu geben und dann abkühlen lassen. Sobald alles abgekühlt ist kommt noch der Eierlikör dazu und dann in der Eismaschine gefrieren lassen. Unter das gefrorenen Eis werden dann noch die Schokoraspeln gemischt.
  • Falls Du keine Eismaschine hast, dann die Grundmasse am besten im Kühlschrank abkühlen lassen. Sobald diese kalt ist kommt der Eierlikör dazu und die aufgeschlagene Sahne mit den Schokoraspeln einfach unterheben. In einem passenden Gefäß für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Video

Notizen

Wichtiger Hinweis:
Nicht zu viel Eierlikör in die Eismasse geben, da der Alkohol verhindert, dass das Eis gefriert. 😉