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Hot Dog Brötchen Rezept
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Hot Dog Brötchen selber machen

Diese Hot Dog Brötchen sind traumhaft fluffig.
Gericht Backen, Hauptgericht, Snacks und Knabbereien
Küche Amerikanisch, Backen, Schwedisch
Keyword Backen, Brötchten, Hot Dog, selber machen
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 290kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 225 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe 7 g Trockenhefe (1 Päckchen) entsprechen 25 g Frischhefe.
  • 20 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 6 g Salz

Zum Bestreichen

  • 30 ml Milch

Anleitungen

  • Mit frischer Hefe: Die Milch erwärmen und mit dem Zucker und zwei Esslöffel Mehl die Hefe etwas angehen lassen. Sobald ein paar Blasen aufsteigen kommen die übrigen Zutaten dazu (alles Zimmertemperatur) und daraus wird der Hefeteig geknetet.
  • Mit Trockenhefe: Die Milch mit der Butter erwärmen. Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Die erwärmet Mich und die Eier dazu geben und den Hefeteig Kneten.
  • Das Kneten sollte etwa 5 bis 10 Minuten dauern, biss sich der Teig von der Schüssel löst.
  • Den Teig nun an einem warmen Ort zugedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in etwa 80 g bis 90 g große Kugeln portionieren (ungefähr 9 bis 10 Stück) und zu länglichen Teiglingen formen. Diese auf ein Backblech legen und nochmals für etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Milch bereit stellen. Diese sollte Zimmertemperatur haben, damit die Hot Dogs nicht zusammenfallen. Vor dem Backen die Teiglinge mit der Milch bestreichen.
  • Den Backofen mit einer Schale Wasser bei 200° C vorheizen. Die Hot Dogs nun bei 200° C mit Umluft für etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen zugedeckt etwas abkühlen lassen und nach belieben füllen.
  • Sollten die Hot Dogs später nochmals erwärmt werden, dann am besten ebenfalls mit einer Schale Wasser im Backofen bei 100° C für etwa 5 Minuten erwärmen.

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