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Biergulasch vom Rind
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Biergulasch vom Rind

Leckeres Gulasch mit Bier
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Bier, Gulasch, Rindfleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 375kcal

Zutaten

  • 800 g Rinderbug
  • 400 g Zwiebeln
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Möhren
  • 30 g Butterschmalz oder Öl
  • 0,33 Liter dunkles Bier
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 800 ml Rinderfond oder Brühe
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz goldgelb anbraten. Danach das Gemüse und das Fleisch zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten lassen.
  • Sobald auch das angebraten ist kommen die Gewürzen, außer das Salz dazu und weiter anbraten lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Bier angießen, kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Bier aufgießen. Die Rinderbrühe dazu geben und für 2 bis 3 Stunden garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Nochmals abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren.

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