Go Back Email Link
Kaffeeeis selber machen ohne Eismaschine
Drucken

Kaffeeeis selber machen

Kaffeeeis ohne Eismaschine einfach selber machen.
Gericht Eis,
Land & Region Dessert, Eis, Italienisch
Keyword 3 Zutaten, Eis geht immer, Eis selber machen, Kaffee, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 283kcal

Zutaten

  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 Esslöffel Löslichen Kaffee oder Espresso

Anleitungen

  • Das Kaffeepulver mit ganz wenig heißem Wasser zu einer Paste anrühren und beiseite stellen.
  • Die Sahne aufschlagen.
  • Die gezuckerte Kondensmilch mit dem angerührten Kaffee verrühren und ein Drittel der Sahne unterrühren. Die restlichen zwei Drittel unterheben. Das Kaffeeeis für ungefähr 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Vor dem servieren etwa 10 Minuten im Kühlschrank temperieren.

Notizen

Wer liebe Milchkaffee trinkt, der sollte löslichen Kaffee verwenden und wem ein Cappuccino besser schmeckt, dem wird vermutlich der lösliche Espresso besser schmecken.
Viel Spaß beim Eis machen 😋