Go Back Email Link
Tonkabohnen Eis
Drucken

Tonkabohnen Eis Rezept

Ein Tonkabohnen Eis ist durch seinen einzigartigen Geschmack etwas besonderes.
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis, Französisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Tonkabohne
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 242kcal

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 g Stärke
  • 1 Stück Tonkabohne oder Tonkabohnen Zucker nach eigenem Geschmack

Anleitungen

  • 200 ml von der Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Hälfte von dem Zucker und der gemahlenen Tonkabohne zum Kochen bringen.
  • Den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch anrühren. sobald die Milch kocht wird sie mir der Mischung abgebunden. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach runterkühlen.
  • Wer keine Eismaschine hat, sollte die Grundmasse erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben. Für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Mit Eismaschine wir die Sahne flüssig in die Grundmasse gegeben und danach in der Eismaschine gefroren.

Video